TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

秦风文学 >> 本官真不想破案啊 >> 第95章 装藏(求订阅)

第95章 装藏(求订阅)

但是此时,这家伙已经在这里旁若无人的开始修炼了。三人只得分头守在周围,有些头痛的守护着这个胆大包天的家伙。

不知道是不是赵子安的胆大妄为的行为引起了佛门注意?万佛山附近,不时有巡山的僧侣穿流不息,幸好几人寻找的地方较为隐蔽,没被发现。

一个时辰后,赵子安这才心满意足的睁开双眼。心中叹道:这万佛寺真是好地方,只是一夜功夫,体内的浩然正气就充盈了不少。本来自己霉运缠身,体内霉运被儒家武圣圣人文胆镇住之后,从那以后儒家境界就再没有寸进,但是经过昨晚的修炼,又感觉充盈了不少,只是一个晚上,似乎就到了九品后期,照这个速度……那自己岂不是儒家的修炼天才?

突然间,赵子安又想到了另外一个问题,佛家是不是也可以镇压自身霉气?

……

天光大亮,寺门洞开。万佛寺外,早就挤满了香客。寺门大开之后,无数的信众便拥挤进来。先前还清清静静的偌大的万佛寺,又重新变得热闹起来。

新的一天又开始了。

今日,万佛寺主持宏光大师将亲自主持铸造佛像,宏扬佛法,并亲自为建文县多宝寺铸造坐佛,响应当今圣上神景皇帝的号召,宏扬佛法,开枝散叶,普天之下,大兴佛寺。今日之后,座佛便移坐到城外。

想起圣上限定的兵部尚书御赐金佛案侦破时间,赵子安有些焦虑,眼看期限将到,但却仍不知道这金佛身何处?

旭日高升,长公主的暖轿如约而至。万佛寺主持宏光大法师亲自到门口将长公主迎接到铸炉的看台上。长公主的座位在看台的最高处,其余那些达官贵人,坐在下面一层,等级泾渭分明。

一脸冷峻的守夜人银镜柳青和着长公主的近侍一起,站立在长公主的身后,神色警惕的打量着四周。总感觉最近不大太平,特别是这些天来,宫中的御林军又大量随着神景帝到了长平县,空虚了许多,必须要提高警惕。

昨天下午,守夜人探子就传来京师四大营出现异动,后来查明这只是兵部的正常换防,但柳青还是心存疑虑。

赵子安身着玄色守夜人服饰,开始在这里值起勤来。凭借直觉,兵部尚书吴红玉家中被盗金佛今日会在此处出现。所有的一切都是他的自我推测,但具体会以什么样的方式出现,却是不得而知。

这些日子,兵部尚书暗中派人严密封锁宫城城门,贼人要想将金佛带出去,绝非易事。唯一的机会就是趁着佛事蒙混出城。

虽然不知道万佛寺与那些贼人有没有关系,但趁着佛事浑水摸鱼,却是最好的时机。

“你!叫他过来!”见到人群中值勤中的赵子安,长公主突然对身边的太监吩咐道。

听到长公主的吩咐,赵子安衣着笔挺站到了长公主的身边,又得意洋洋看了一眼站在身后的顶头上司。柳青一脸的冷峻,似是没看到这个得意洋洋的家伙一般。

宏光法师宝相森严,身后站着一个身材高大的和尚,那和尚是宏光法师座下大弟子,名叫宝光禅师。此时,宝光禅师单手托着一个钵盂,上面覆着黄绫,慈悲肃穆的站在宏光法师身后。再往后,就是昨日诵经那群大和尚,也是宏光法师座下的弟子。

“阿弥陀佛!”巨大的铸炉之中,铜水翻滚。随着宏光法师佛号低喧,就见那铸炉之中翻滚的、金黄色的铜水冲天而起,连绵不断的飞上高空,然后汇聚在一起……

赵子安瞪大了眼睛,这世上还真有这种不要模具就能铸造东西的骚操作,仙侠世界的很多事情,果然不能以常理度之。人群里也发出阵阵惊叹之声……

受到法力牵引,铸炉里的铜水不断的空中流淌,慢慢的,慢慢的,先是身体、然后是四肢,又然后是五官……缓缓的,缓缓的,就这样一尊坐佛开始凭空形成,闪烁着黄色的光芒,轻轻坐卧在地上,四周佛光缭绕,万佛寺中钟声齐鸣,似乎感应到新佛出世。

赵子安却不敢丝毫大意,案子至今了无头绪,一个念头在心中升起:难道这就是所说的神佛有灵?

但就在这时,赵子安却突然发现,就在新佛出世的那一瞬间,无数五颜六色的斑驳光影从无数的香客头顶散发而出,就连长公主也不例外,只是较少而已,进入到那新佛的体内。

这奇怪的情形又出现了!这到底是怎么回事?为什么其他人没有发觉?赵子安心中纳闷无比。

“各位施主,坐佛初成,但是否有灵,装藏却是关键!”就当赵子安思索间,就听宏光法师弟子宝光大禅师发出低沉而又浑厚的声音,像是在作着解说。这倒也是,佛教被立为国教之后,自是要开枝散叶,广收门徒,这自然需要一些手段才行。

“装藏?”见身边的小铜镜大呼小叫、惊叫出声,长公主难得的心情好,意外的没有生气,而是低声解释道:“所谓的装藏,就是佛像落成以后,为佛像装上内脏与神识,这样佛才会像人一样,真正具备身体各个部位,才能真正有了灵性与生命力。”

“只有装了藏的佛像,才是真正的佛像,不然就只是一个空壳。”长公主声音如空谷幽兰,似乎颇有研究,“如果佛像不装藏,就容易被邪崇、恶灵侵入,借佛像躯壳为祸世间。所以,供奉不装藏的佛像,不但无益,反而有害。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

本官真不想破案啊最新章节 - 本官真不想破案啊全文阅读 - 本官真不想破案啊txt下载 - 钝夫的全部小说 - 本官真不想破案啊 秦风文学

猜你喜欢: 凌霄之上长生庄主我的美女老师霸仙绝杀逍遥派修仙狂徒一念永恒玄界之门都市之少年仙尊我的师父什么都懂亿点点大魏读书人九转混沌诀不死神凰九色元婴凡人修仙之仙界篇无限修仙仙碎虚空遮天这个霸体太稳健侠行天下雷霆之主
完本推荐: 大泼猴全文阅读星戒全文阅读凌霄之上全文阅读最强皇道系统之召唤诸神全文阅读灵鼎全文阅读诛仙全文阅读太浩全文阅读我为纣王之傲啸封神全文阅读永恒国度全文阅读逍遥派全文阅读邪龙道全文阅读帝尊全文阅读最强农民混都市全文阅读君临全文阅读拜见教主大人全文阅读洪荒造化全文阅读九真九阳全文阅读申公豹传承全文阅读纯阳战神全文阅读能穿越的修行者全文阅读
同类新书: 是我走上人生巅峰?于青云深处藏虬龙葵花修仙录穿到大宋当大佬明道烽火符吾掌苍天从被老道士捡到开始修仙不正经的御剑使最后的修仙道士牧阳纪去镜中我的宗门有点强开局被判流放,我能看见隐秘骑着麒麟扫荡江湖山河魔陨录是聊斋不是克苏鲁我有一位师兄侠雄少年江湖质检员奇点为仙

本官真不想破案啊最新章节手机版 - 本官真不想破案啊全文阅读手机版 - 本官真不想破案啊txt下载手机版 - 钝夫的全部小说 - 本官真不想破案啊 秦风文学移动版 - 秦风文学手机站